19 Jun

Formation: À la découverte des plantes et champignons sauvages comestibles

Formation: À la découverte des plantes et champignons sauvages comestibles

À la découverte des plantes et champignons sauvages comestibles

30,00 $

Les plantes, champignons et autres produits sauvages comestibles se retrouvent dans différents environnements naturels : les champs, les friches, les jardins, les milieux humides et les forêts.

Cette conférence s’adresse à toutes celles et ceux désirant découvrir ce délicieux univers!

Elle vous présentera ces aliments méconnus et vous introduira à leur cueillette écoresponsableendroits où les trouver, méthodes de récolte, et manière de les utiliser et de les déguster. 

Une attention particulière sera accordée aux champignons comestibles (près du tiers de la conférence).

Au programme :
– les plantes médicinales;
– les plantes comestibles (fleurs, feuilles, racines);
– les petits fruits;
– les épices et aromates du Québec;
– les noix du Québec, et
– les champignons.

Les participantEs désirant se procurer des produits de l’entreprise Prendre Racine pourront le faire après la conférence (argent comptant seulement).

Mercredi 19 juin, 18h30 à 21h30

Prix ( taxes incluses)

MEMBRE – 25 $

Si vous êtes membre, connectez-vous à votre espace membre et le rabais s’appliquera automatiquement au moment de payer votre achat.

NON-MEMBRE – 30 $

Si vous n’êtes pas membre et désirez bénéficier du rabais membre, ajoutez simplement l’adhésion membre souhaitée (1, 2 ou 3 années) à votre panier et le rabais s’appliquera automatiquement.

Formateur : Alexandre Guérin (Prendre Racine) est cueilleur et jardinier forestier par conviction

Lieu : Au NOUVEAU local de Craque-Bitume: 3005 4e Avenue (Centre St-Albert, situé dans le quartier Lairets), Québec G1J 3G6
[Stationnement interdit pour les voitures dans la cour intérieure du bâtiment, mais disponible dans les rues avoisinantes. Nous vous encourageons bien sûr à privilégier un mode de transport écoresponsable.]

Pour plus d’informations.

Comments are closed.